此为写文专用号,希望不会太寂寥~

一个对第二季略失望的评论

完全就是我的感受:卡牌没人格,收服无逻辑,卡面不好看,卡牌能力不引人向往,剧情信息量太少,装神弄鬼时间久了就引人厌烦了,主角魅力大减,配角老梗用不活。

btl320:

以下内容仅针对动画,不看漫画不发表任何评论
说实话,虽然很久不看第一季了,但是我觉得第二季除了特效好看,其余的都比不上第一季。
其实问题很简单,集数太少。
集数太少就造成了现在我觉得第二季出现的几个问题:空手套牌,主要配角隐身,反派塑造缺乏神秘感。

先说空手套牌,说实话第二季都快一半了一个让我印象深刻的牌都没有,不管是卡面还是收复过程,看完了我都没记住啥。先说卡面,我在想一个问题,为什么第二季都快一半了,没有一张人形牌?风冰雹漩涡迷宫包围记录引力飞倒立(还是颠倒?忘了)等等,都没有人形牌。我现在对卡牌的期待度下降了一半,看看老版前几集出的牌风水花就不说了,光是盾牌卡面都比反射要好看得多。收复过程就是,找到本体,获取,结束。而不是第一季风妈妈直接制服的那种感觉。我为啥更喜欢老版,就是因为我想看每张库洛牌华丽丽的实体化的样子啊!两张库洛牌对打,不是很精彩吗?然后第二季,最令我无语的是那只倒立的企鹅那集……想个飞牌都要想那么久。不光是观赏度下降,还有一个问题:收库洛牌的时间大大缩短,与之增加的就是日常戏份(然而日常塑造也有问题下面说)。我印象中稍微久一点的时间:引力,启动(就是一堆树动起来那集但是我不记得卡牌名字了),漩涡,迷宫。后两者还是老版的套路,甚至漩涡还是老地方水族馆。就引力和树动起来那集,久一些,但是过程是什么我真的一点记忆点都没有,都那么久了我还记得风牌缠绕上飞牌的画面。

主要角色隐身跟反派塑造其实是同一个问题。上面也说了,库洛牌搜集时间变短,那么日常笔墨会变多。变多的日常分给了谁?那就新登场反派上了。库洛里多,哥嫂,甚至小狼集体隐身,有人可能会说小狼没有隐身啊,在我来看已经是了,日常戏份小樱知世是大头,而库洛牌方面,起剧情推动作用的是秋穗那边,小狼就是一个辅助的角色。而第一季的小狼,是库洛牌的竞争者,从地位上来说是跟小樱平起平坐的一个角色。可以正儿八经的说是男主角。而第二季小狼的作用除了耍帅和卖狗粮,目前为止没有其他用处,而这点,和反派的塑造相关。

第二季的众多笔墨,都给了疑似反派的秋穗以及她的管家。虽然可能秋穗并不知情是无辜的,但是她可能是反派的一枚棋子,并且跟小樱神秘的梦相关,归为反派应该没毛病。那么,反派塑造的问题在哪?我个人认为是笔墨太多,信息太少。有关与主线的透明牌我们已知的信息如下:1小樱会做梦且会大白天陷入梦里,梦里有个神秘人想要钥匙,梦里有条龙。2小狼有隐情。3秋穗明确跟小樱的梦有关。4海渡先生有魔力,姓氏d待查,跟月之魔力(好像是这个?)相关,小樱感觉不到小狼感觉到了。还有吗?没了呀!!我都觉得这些信息直接两集抖完拉倒就算了。都花了那么多戏份去描写这个人,互相去家里面做客,管家那个表都给长达十五秒的大特写了信息也就这么点。还有动画里面大概小樱做了五次梦(这个数不准确,印象中有四五次这样),如果说梦里循序渐进的给出一些信息还好,可目前给的信息又不多,然后做梦+做梦起来再吐槽的时间起码三分钟的剧情就这么磨蹭过去了,一集掐头去尾大约20分钟,七分之一的时间就花费在这些没有信息传递的主线里。

所以说,第二季这样,樱狼发糖又敷衍,感觉就为了发糖而发糖,我还不如看第一季他俩吵吵闹闹的还甜蜜许多,哥嫂没戏份,收卡又佛系,铺垫了一半的暗线已经激不起我的兴趣了,所以第二季我能看的还有啥?

评论
热度(6)
  1. 陌悠悠btl320 转载了此文字
    完全就是我的感受:卡牌没人格,收服无逻辑,卡面不好看,卡牌能力不引人向往,剧情信息量太少,装神弄鬼时...

© 陌悠悠 | Powered by LOFTER